ИСТОРИЯ ПРО МАТЕРИНСКУЮ ЛЮБОВЬ

Снова предлагаю вам историю о любви и о том, что мы не всегда знаем какой ценой нам дается что-то в нашей жизни. И это опять про благодарность, уважение и любовь.

Сын ненавидел свою мать из-за того, что она была одноглазая.

Всю жизнь я стыдился своей матери. У нее не было одного глаза, и она казалась мне безобразной. Жили мы бедно. Отца я не помнил, а мать… Кто даст хорошую работу, такой как она, – одноглазой. И если меня мать старалась приодеть получше и в школе я не отличался от одноклассников, то она по сравнению с мамами других детей, такими красивыми и нарядными, казалась уродливой нищенкой.

Я, как мог, скрывал ее от друзей. Но однажды она взяла, да и пришла в школу – соскучилась, видите ли. И подошла ко мне при всех! Как только я сквозь землю не провалился. В бешенстве убежал, куда глаза глядят. А на следующий день, конечно же, вся школа только и говорила о том, какая у меня мать уродина. Ну, или мне так казалось. И я возненавидел ее.

«Уж лучше бы у меня вообще не было матери, чем такая, как ты, лучше бы ты умерла!» – кричал я тогда.

Она молчала. Больше всего я хотел поскорее уйти из дома, уйти от матери. Да и что она могла мне дать? Я усердно учился в школе, потом, чтобы продолжить образование, переехал в столицу. Начал работать, женился, обзавелся своим домом. Вскоре появились дети. Жизнь улыбалась мне. И я гордился тем, что всего достиг сам. О матери я не вспоминал.

Но однажды она приехала в столицу и пришла в мой дом. Дети не знали, что это их бабушка, они вообще не знали, что у них есть бабушка, и начали смеяться над ней. Ведь моя мать была так безобразна. Давняя обида захлестнула меня. Опять она! Теперь хочет опозорить меня перед детьми и женой?!

«Что тебе здесь надо? Решила напугать моих детей?» – шипел я, выталкивая ее за дверь.

Она промолчала.

Прошло несколько лет. Я добился еще больших успехов. И когда из школы пришло приглашение на собрание выпускников, решил поехать. Теперь мне нечего было стыдиться. Встреча прошла весело. Перед отъездом решил побродить по городу и сам не знаю как вышел к своему старому дому. Соседи узнали меня, сказали, что моя мать умерла, и передали ее письмо. Я не особенно огорчился, да и письмо сначала хотел выбросить не читая. Но все-таки вскрыл.

«Здравствуй, сынок. Прости меня за все. За то, что не смогла обеспечить тебе счастливое детство. За то, что тебе приходилось стыдиться меня. За то, что без разрешения приехала в твой дом. У тебя красивые дети и я вовсе не хотела их пугать. Они так похожи на тебя. Береги их. Ты, конечно, не помнишь этого, но когда ты был совсем маленьким, с тобой случилось несчастье, и ты потерял глаз. Я отдала тебе свой. Больше я ничем не могла тебе помочь. Ты всего добился сам. А я просто любила тебя, радовалась твоим успехам и гордилась тобой. И была счастлива. Твоя мама.»

                                                      ***

Удивительная история, которая позволяет о многом задуматься. Мы не всегда, ценим, то, что у нас есть, воспринимаем как должное, и особенно то, что получаем от родителей.

Очень полезно задуматься о силе своего рода, и сначала о своих родителях. К каждому человеку через родителей по роду идет поток энергии – сила, любовь и мудрость мужского и женского рода. Некоторые люди берут этот поток и легко «идут по жизни», а некоторые люди не берут этот поток или берут частично и для них жизнь полна трудностей с которыми им сложно справляться. Почему так получается? Давайте разберемся.

Сначала давайте вспомним слова Берта Хеллингера о том, поток силы, любви и мудрости, который идет по роду к каждому человеку – это то, что принадлежит ему по праву.

Но, если у человека к родителям очень много обид, претензий или высокомерия (« я сам без родителей разберусь и лучше знаю как мне жить..») или не хочет вспоминать родителей (уехал от них далеко и хорошо – вроде как бы забыл плохое, а тепла в сердце нет), то этим человек перекрывает поток, который идет к нему по роду. Перекрывает этот поток совсем или он течет «тоненькой струйкой» и тогда у человека 2 варианта поведения: либо у него нет целей, нет сил и желания что-то в этой жизни делать, либо человек живет на энергии доказательства « я могу, я докажу…». И на энергии доказательства он может многого добиться, но внутри все равно пусто и одиноко и всегда чего-то не хватает. А не хватает истинной любви.

Если у человека в сердце к родителям много любви, благодарности и уважения ( не смотря на какие-то обиды из детства или человек потрудился душевно, чтоб избавиться от этих обид. И обиды и претензии убывают, а благодарность и любовь все возрастает)- тогда человек берет этот поток и с истинной любовью в сердце живет радостно и легко справляется с трудностями и у него всегда есть силы. В нем много сил, любви и мудрости.

Очень полезно задуматься над своими отношениями с родителями и если в этих отношениях не все хорошо, то может быть пришло время потрудиться и начать налаживать эти отношения… .

Все мы родом из детства… Изменить прошлое нельзя, но можно изменить к нему отношения, слабые стороны сделать сильными, а на трудностях научиться расти и мудреть…

Не случайно каждый из нас родился именно у этих родителей- важно ценить все хорошее, что дали вам родители, и что идет к вам по роду, и уметь правильно принять «плохое», мудро проанализировать и стать сильнее..

Приглашаю вас 16 февраля на занятие «Сила рода», на расстановки, на базовый, на консультации…. . Приходите, будем трудиться, чтоб жить легко и радостно!

С любовью, уважением и благодарностью – Инна Томиловская.

Мой телефон : 8 922 296 79 73.

Комментарии запрещены.