ВЕЩИ НЕ ВСЕГДА ТАКИЕ, КАКИМИ НАМ КАЖУТСЯ

Идут два ангела по Земле, один ангел старый, мудрый, а второй молодой, неопытный. Наступил вечер, надо им где-то на ночлег остановиться. Зашли они в деревню, постучались в первый попавшийся дом. Это оказался дом богатых людей.  Их впустили и проводили ночевать на сеновал. Когда они устраивались на ночлег старший ангел увидел в каменной стене дыру и заложил ее камнями, отремонтировал. Утром, когда они ушли из этого дома молодой ангел спрашивает:

-«Объясни мне пожалуйста, зачем ты им стену отремонтировал? Они нас так неприветливо встретили, не дали попить, поесть, положили спать на холодном каменном сеновале, а ты зачем-то им доброе дело сделал?

Старший ангел ему отвечает: «Вещи не всегда такие, какими нам кажутся.»

Молодой ангел не понял, ходил целый день думал. Наступает следующий вечер, они снова стучаться в первый попавшийся дом. Это оказался дом бедняков. Они встретили их очень радушно. Поделились с ними едой, какая у них была, положили их спать на свои кровати, а сами на пол легли. Утром просыпаются, а у бедняков единственная корова-кормилица умерла.

Когда они ушли молодой ангел у старшего спрашивает:

«Объясни мне пожалуйста, я ничего не понимаю! Нас так хорошо встретили, последней едой поделились, спать в постели уложили , почему ты не спас их единственную корову?»

Старший ангел ему отвечает: «Вещи не всегда такие , какими нам кажутся.»

Молодой ангел шел думал, думал, ничего понять не может. И взмолился : «Ну объясни мне пожалуйста, я уже просто не могу! Ничего не понимаю!»

Старший ангел ему говорит:

«Хорошо, объясню. Когда мы пришли в первый дом, в богатый, у них там на сеновале в стене был спрятан большой клад- семейные ценности, золото. Но им не время пока его найти – души их еще не готовы. Перессорятся они. Вот я и заделал дыру – пусть их потомки клад найдут.

А когда мы ночевали у бедняков, то ночью за хозяйкой приходила смерть, а я вместо хозяйки отдал ей корову. Вещи не всегда такие, какими нам кажутся!»

                                                         *******************

И действительно, как часто в жизни мы что-то оцениваем, судим. Что-то нам кажется не справедливым и мы возмущаемся, переживаем. А может не торопиться с выводами, может посмотреть на ситуацию не с простой обывательской позиции, а с позиции более высокой – с позиции мудрого принятия всего происходящего?

Если у вас в жизни есть какие-то сложные ситуации, какие-то не простые отношения, то не торопитесь и в первую очередь успокойте  свои бурные эмоции.  Помните, что трудные ситуации даны нам только для того, чтоб мы чему-то научились, стали более мудрыми  и научились разрешать все с любовью в сердце ! А если в вашей жизни есть человек с которым вам трудно, то думаю он ваш Учитель, его вам послал Бог, чтоб вы учились любить и решать все с любовью.

Если в каких-то ситуациях нужна моя помощь, то звоните, я всегда рада вам помочь.

С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ – ИННА ТОМИЛОВСКАЯ

Комментарии запрещены.